INSECTOS Y ALIMENTACIÓN (Autor: Poveda Arias, Jorge)

RESUMEN

El actual crecimiento de la población mundial hace necesario buscar nuevas fuentes de alimento para suplir sus necesidades. Los insectos son animales con una elevada capacidad reproductiva y eficiencia alimentaria, además, representan una fuente muy importante de proteínas y grasas de alta calidad. Su utilización puede ser muy ventajosa en el campo de la ganadería, incluyendo la acuicultura, la avicultura y el ganado porcino. Por otro lado, representan un alimento común para un tercio de la población mundial, y organizaciones internacionales, como la FAO, animan cada vez más a que esta práctica se normalice en todo el mundo.

 

PALABRAS CLAVE: insectos, alimentos, nutricional, piensos, ganadería, entomofagia.

 

ABSTRACT:

The current growth of the world population leads to seek new food sources in order to meet their needs. The insects are animals with a very high reproductive capacity and feed efficiency, also, they represent a very important source of proteins and oils with high quality. Their use can be very advantageous in the field of livestock, including the aquaculture, the poultry farming and the piggery. On the other hand, they represent a very common food to one-third of the world population, and internationals organizations, such as the FAO, increasingly encourage this practice normalizes worldwide.

 

KEYWORDS: insectos, alimentos, nutricional, piensos, ganadería, entomofagia.

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